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2009年4月29日 (水)

ラ・プリムラ

今日は、お友達と麻布十番にあるイタリアン、「ラ・プリムラ」でランチをしました

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アミューズです。ニンジンスフレ、帆立とエビのゼリー、そしてジェルの3層でできています。美味しかったのです~ただ、味が濃い目の上、アミューズの割りに量が多いので、せっかく美味しいのに、最後には、ちょっとしつこいかなぁというイメージが残ってしまったのが残念です

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前菜です。お野菜と魚のバランスが良かったです。写真ではわかりませんが、ホタルイカも添えられています。

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うずらのパスタで、麺は手打ちタヤリンです。個人的に、タヤリンの食感があまり好きでないのですが、味はしっかりしていました。今度は、別のパスタで楽しめたらいいです。

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メインです。お魚料理を選択しました。アイナメに、春野菜やら、蟹がふんだんに使われたソースがかかっています。ソースはさっぱりした味付けなのですが、焼き具合が絶妙なアイナメとのバランスがとてもよく美味しかったです

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デザートです。あさっりしていて美味しかったです。

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最後のお菓子と、コーヒーを頂きました。

以上のコースで5500円です。お店はとても落ち着いた雰囲気で、優雅な気分でランチを楽しむことができました

ただ残念なのが、14時を過ぎた頃から、帰る様にちょっと促されている感がありました。ランチで2時間、2時間半は普通にかかってしまうもの。この点はちょっと残念ですね

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