ズワイ蟹
ヤフーオークションで先日落札したズワイ蟹が届きました
今夜は主人の実家でカニパーティーです!
胴体の部分は20分ほどオーブンで焼きます。
甘くて美味しいミソに思わず笑みがこぼれてしまいます
足の部分は10分ほどオーブンで焼きます。塩気が結構あったので、何もつけずにこのまま頂きました。
蟹を食べている時は、やはりみんな無言になってしまいますね
お義父さんのお手製、イカのお造りです。
アジのなめろうです。なめろうは房総の郷土料理で、アジに味噌とショウガとネギを合わせ、粘りが出るまでたたいたものです。それを氷で冷やして、米酢をかけています。新鮮な鯵で、とっても美味しかったです。
カニはもちろん、どれをとっても美味しい夕食でした。う~ん、幸せ
今回の蟹は『カニのデパート かなはし水産』というところのものです。HPはこちらhttp://www.kanahashi.co.jp/
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント