« エビチリ と 青椒肉絲(チンジャオロース) | トップページ | ひさご亭 »

2009年2月 6日 (金)

ズワイ蟹

ヤフーオークションで先日落札したズワイ蟹が届きました

今夜は主人の実家でカニパーティーです!

P1010725

胴体の部分は20分ほどオーブンで焼きます。

P1100719

甘くて美味しいミソに思わず笑みがこぼれてしまいます

P1100741

P1100734

足の部分は10分ほどオーブンで焼きます。塩気が結構あったので、何もつけずにこのまま頂きました。

P1100740_2

蟹を食べている時は、やはりみんな無言になってしまいますね

P1100710

お義父さんのお手製、イカのお造りです。

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

P1100689

アジのなめろうです。なめろうは房総の郷土料理で、アジに味噌とショウガとネギを合わせ、粘りが出るまでたたいたものです。それを氷で冷やして、米酢をかけています。新鮮な鯵で、とっても美味しかったです。

カニはもちろん、どれをとっても美味しい夕食でした。う~ん、幸せ

今回の蟹は『カニのデパート かなはし水産』というところのものです。HPはこちらhttp://www.kanahashi.co.jp/

|

« エビチリ と 青椒肉絲(チンジャオロース) | トップページ | ひさご亭 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ズワイ蟹:

« エビチリ と 青椒肉絲(チンジャオロース) | トップページ | ひさご亭 »