チーズ入りハンバーグ
今日はハンバーグです。いくつになっても(笑)、無性にハンバーグが食べたくなる時があるんですよね~
付け合せは、さっと炒めてガーリックソルトとお醤油で味付けをしたチヂミほうれん草と、じっくり炒め、甘味を引き出したタマネギです。
今回はハンバーグにスライスチーズを挟んでみましたが、チーズのとろとろ感を出す為には、中に入れるより、上にのせたほうがいいかな。次回は焼きあがる直前に上にのせてみます。
レシピはこちらです。
http://nori18leo.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-327d.html
スープはキャンベル濃縮スープのコーンポタージュです。カロリーアップになってしまいましたが、ハンバーグとコーンポタージュって、やはり最高の組みあわせだわ~
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント