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2009年1月28日 (水)

いろは堂のおやき と 柿の葉すしたなか

今日の午前中は、のんびり一人で銀ブラを楽しんできました

肌寒い一日でしたが、歩いているから全く寒さは気になりませ~ん東京駅を出発し、そこから京橋、銀座一丁目辺りを経由して、松屋銀座、銀座三越のルートでのんびりウインドショッピング!!

松屋銀座で『GINZA おいしい一週間』というイベントをやっていました。早速足を運んでみると、私の大好きな、いろは堂のおやきがもちろん即購入です

お勧めは、ねぎみそ、切干大根、野沢菜、しめじかな。

P1100344

早速、お家に帰ってから、ねぎミソ(上)と野沢菜(下)を頂きました。レンジだとせっかくの皮が硬くなってしまうので、必ずオーブントースターで温めることをお勧めします。

皮はもっちり、具はしっかりした味わいで、う~ん、美味しかった。

いろは堂についてはこちら

http://www.irohado.com/

P1100342

松屋銀座地下で売っている’柿の葉すし本舗たなか’の柿の葉すしです。こちらも主人のお気に入りで、特にさばとさけが美味しいと言っていました。

柿の葉すし本舗たなかについてはこちら

http://www.kakinohasushi.co.jp/

また、日本橋高島屋の地下にあるゐざさもお勧めです。

http://nori18leo.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-dbda.html

美味しい柿の葉すしを是非、お試しください。

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