いろは堂のおやき と 柿の葉すしたなか
今日の午前中は、のんびり一人で銀ブラを楽しんできました
肌寒い一日でしたが、歩いているから全く寒さは気になりませ~ん東京駅を出発し、そこから京橋、銀座一丁目辺りを経由して、松屋銀座、銀座三越のルートでのんびりウインドショッピング!!
松屋銀座で『GINZA おいしい一週間』というイベントをやっていました。早速足を運んでみると、私の大好きな、いろは堂のおやきがもちろん即購入です
お勧めは、ねぎみそ、切干大根、野沢菜、しめじかな。
早速、お家に帰ってから、ねぎミソ(上)と野沢菜(下)を頂きました。レンジだとせっかくの皮が硬くなってしまうので、必ずオーブントースターで温めることをお勧めします。
皮はもっちり、具はしっかりした味わいで、う~ん、美味しかった。
いろは堂についてはこちら
松屋銀座地下で売っている’柿の葉すし本舗たなか’の柿の葉すしです。こちらも主人のお気に入りで、特にさばとさけが美味しいと言っていました。
柿の葉すし本舗たなかについてはこちら
http://www.kakinohasushi.co.jp/
また、日本橋高島屋の地下にあるゐざさもお勧めです。
http://nori18leo.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-dbda.html
美味しい柿の葉すしを是非、お試しください。
| 固定リンク
「絶品お取り寄せ」カテゴリの記事
- カツオのしぐれ煮(2011.09.01)
- 天せいろ(2011.07.27)
- おうすの里(梅干)(2011.07.11)
- 堀田のフルーツトマトを使った冷製カッペリーニ(2011.04.08)
- アジの一夜干し(増野海産)(2011.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント