蟹クリームコロッケ
そろそろお節に飽きてきた為、今晩は年末に作り置きしておいた、蟹クリームコロッケにしました。
年末にお義母さんから教えてもらいながら作りました。冷凍が可能な為、作り置きしておくと便利です。
からっと揚がりました 低温の油でじっくり、そして最後に火を強めるとからっとあげることができます。ズワイガニのほぐしと蟹缶が入った具だくさんのコロッケでとっても美味しいです。次回作る際に、レシピ公開しまーす。
こちらは、冷蔵庫に残っていた八つ頭の煮物で作ったものです。八つ頭を1.5cm幅に切り、耐熱容器にひきます。それに、お味噌・マヨネーズ・お酒を混ぜたソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きました。残り物とは思えない仕上がりに大満足です
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