« のんびりデー | トップページ | PAULのクロワッサン »

2009年1月 3日 (土)

蟹クリームコロッケ

そろそろお節に飽きてきた為、今晩は年末に作り置きしておいた、蟹クリームコロッケにしました。

P1090710_2

年末にお義母さんから教えてもらいながら作りました。冷凍が可能な為、作り置きしておくと便利です。

P1090721

からっと揚がりましたscissors 低温の油でじっくり、そして最後に火を強めるとからっとあげることができます。ズワイガニのほぐしと蟹缶が入った具だくさんのコロッケでとっても美味しいです。次回作る際に、レシピ公開しまーす。

P1090728 

こちらは、冷蔵庫に残っていた八つ頭の煮物で作ったものです。八つ頭を1.5cm幅に切り、耐熱容器にひきます。それに、お味噌・マヨネーズ・お酒を混ぜたソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きました。残り物とは思えない仕上がりに大満足ですlovely

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« のんびりデー | トップページ | PAULのクロワッサン »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1114694/26771949

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹クリームコロッケ:

« のんびりデー | トップページ | PAULのクロワッサン »