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2008年12月31日 (水)

お節 ローストビーフのレシピ

我が家のお節の定番メニュー、ローストビーフです。

フライパンで焼き色をつけ、オーブンで焼いた後はタレに一晩つけておくだけ。お節が豪華になる一品です。

★ローストビーフの作り方

apple材料(作りやすい量)

・国産和牛ももブロック     1キロ
・レモン              1個
・タレ(醤油 100cc、酢 50cc、みりん 大さじ2、こんぶだし 大さじ3、おろしタマネギ 大さじ1、砂糖・にんにくのおろし 小さじ1)

hairsalon作り方

1.肉はタコ糸で縛って形を整える。

P1090608

2.サラダ油を引いたフライパンで、肉の表面をしっかり焼く。

P1090617

3.お肉の回りにレモンのスライスを貼り付け、アルミホイルで包む。250度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。

P1090618

4.タレに漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。薄切りにして出来上がり!

P1090650 P1090655

何もつけずそのままでも美味しく頂けますが、漬け込んだタレを別に作り、そちらにつけても美味しいですgood

はやく食べたいよ~smile

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