« おざき(麻布十番) | トップページ | Re:Cheese(リチーズ)のチーズカラー »

2008年12月13日 (土)

日の出製麺所の讃岐うどん

今日はお昼に讃岐うどんのぶっかけをいただきした。

P1090032

こちらは香川にある日の出製麺所のこだわり讃岐うどんです。

P1090038

大根おろし、温泉卵、そして小ネギをのせ、お好みの醤油をかけていただきます。ちなみに、我が家のお勧め醤油はこちら。

P1090031_2

ぽん酢醤油(中央)をベースに、主人はうどん醤油(右)を、私はいりこだし醤油(左)をかけるのがお気に入りです。いりこだし醤油は銀座松屋の地下で、他の2つは新橋のせとうち旬彩館で購入可能です。

温泉卵の作り方はこちらをご参照ください。

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« おざき(麻布十番) | トップページ | Re:Cheese(リチーズ)のチーズカラー »

絶品お取り寄せ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日の出製麺所の讃岐うどん:

« おざき(麻布十番) | トップページ | Re:Cheese(リチーズ)のチーズカラー »