« お節 ゆり根きんとんのレシピ | トップページ | お節 ローストビーフのレシピ »
のしもちを作りました
我が家では毎年おもちをつきます。餅つき機があるので、とても簡単です。
クイーンズ伊勢丹のこがねもちです。
蒸しあがった直後です。うーん、このまま食べてもおいしそ~
このもちつき機は、エムケー精工の「こし自慢」です。通販生活で紹介されているものと同じです。
こねり開始。見ているだけでも結構面白いです。
できあがりでーす
プレートに移して、伸ばして、完成です。
←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。
2008年12月30日 (火) レシピ | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お節 のしもち:
コメント