スープカレー
今晩はスープカレーです
といっても、9月の北海道旅行の祭買ってきたもので、具だけ追加する簡単スープカレーです。(大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ)
東京ではあまりスープカレーを食べる機会ってないですよね。私も、函館で初めて食べたのですが、これが美味しかった~。函館のお店で食べたほうがもちろん美味しかったですが、手ごろに食べるという意味では、まずまずですよ。具材は自由ということで、私は、塩・コショウをし小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼いたチキンと、じゃがいも、タマネギ、いんげんを使いました。残り物の野菜でできる手軽さもいいですね。
ちなみに、こちらのスープカレーは有楽町駅前にある北海道どさんこうプラザでも購入可能です。まだスープカレーが食べたことがない方、是非一度お試しくださーい!!
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント