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2008年12月12日 (金)

おざき(麻布十番)

今晩は、おざき(麻布十番)で忘年会でしたwine

おざきは、ミシュランで2年連続1ツ星を獲得したお店です。

(今回は携帯で撮ったため、ピンボケ写真ですみません。)

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アワビのジュレ掛け

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中トロ(大間産)のお寿司

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毛蟹の甲羅焼き  下には蟹ミソがたっぷり。かけてある出汁も素晴らしいですshine

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お造り とらふぐ・ぶり・まぐろ・からすみ  

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すっぽんの唐揚げshine

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アイナメの揚げ物 甘口のポン酢がかかっています。(アイナメとスッポンはどちらかの選択性です。私はアイナメを選びました。)

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こうばこ蟹(ズワイガニのメス)  身は非常に淡白ですが、外子、内子のハーモニーが最高の一品shine

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寒ブリの照焼き 山芋・青海苔のせ   青海苔の風味がすごくいい。また、山芋のおかげでさっぱりと頂けますshine

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イクラの冷製茶碗蒸し  茶碗蒸しの上にジュレがかかっています。

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お寿司 こはだ・うに・赤貝・ぶり・車えび・イカ・鮪(4人前)

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タレと塩の穴子、玉子(4人前) こんなふわふわな穴子、初めてですshine

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すっぽんのスープ

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杏仁豆腐の抹茶がけ

以上のコースで、15000円です。(サービス料10%別)。こちらのお店はジュレの使い方が非常に上手だと思います。今回は2度目の訪問だったのですが、前回同様、最初から最後まで本当に美味しかったです。2ツ星の和食のお店にも何件か行きましたが、私はおざきのほうが上だと感じています。

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