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2008年12月20日 (土)

リストランテ濱崎でランチ(12月)

青山にあるイタリアン、リストランテ濱崎のランチへ行ってきました。主人と一足早いクリスマスです。

こちらのお店には、4年程前に初めて足を運んでからというもの、とても気に入り定期的に通わせていただいてます。

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食前酒です。季節のフルーツ、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリーをシャンパンで割ってあります。甘酸っぱくてとても美味しいく頂きました。

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パルミジャーノ・レッジャーノ クロッカンテです。食前酒と一緒に楽しむ定番メニューです。

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前菜の盛り合わせです。少しずつでいいから、色々なものを食べたいとい思う人は多いはず。そんな希望をかなえてくれる、素敵な一皿です。どれから食べようかなぁと思わず笑みがこぼれてしまいます。

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ズワイガニと水菜のオイルベースのパスタです。パスタの湯で具合、塩加減、そして味付けといい、最高でした。うーん、やはり濱崎さんの作るパスタは最高ですね。

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イタリアの地方料理のリゾットです。手作りのサラミが使われているとのことで、味もしっかりしていて美味しいです。リゾットというより、ピラフのような食感かな。

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うずらのグリル、にんじんのスフレ添えです。(主人選択)。これは、本当に絶品です。はちみつやバルサミコ酢のタレにつけたものを焼いているので、とてもジューシーで柔らかいです。そして、このスフレも最高の引き立て役をしています。

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タッリアータ・ディ・マンゾ(子牛の炭火焼)です。(私の選択)。お肉はもちろんながら、添えてあるお野菜も美味しく頂きました。

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デザートの盛り合わせです。

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そして、最後に紅茶と一緒に最後のお菓子を頂きました。

以上のコースが6090円です。(メインのうずらは別料金でプラス735円)。これに食前酒、ワイン等を頂くと、1人1万円以上にはなってしまいますが、お料理の質、サービス、お店の雰囲気等を考えると、何度も足を運びたくなるお店です。

そして、今回はクリスマス時期ということで、最後にプレゼントも頂きました。

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ティージュのティーパックセットです。こういった心遣い、本当に嬉しいものです。

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