割烹料理屋
昨晩は主人のご両親と主人と私の4人で、割烹料理屋さんに行ってきました。
海老しんじょです。我が家で作るものより、弾力があり、海老の食感もしっかりしていて、とてもおいしかったです。ご主人に作り方を聞いたところ、つなぎには卵の黄身を使っているとこのこと。。。白身を使っていた私としてはビックリ。早速近いうちに再トライしてみよ~っと
こちらは鯵のお刺身です。調理の直前まで生きていた為、お皿の上でもぴくぴく動いていました。鯵さん、ごめんなさい、、、でも、新鮮でおいしい鯵でした。。。
他に、銀杏の素揚げ、〆サバ、焼き鳥、かわはぎのお刺身、そして、うな重を頂きました。さすがうな重は主人と半分ずつに。どれもおいしくとても大満足です。ただ、土瓶蒸しを楽しみにしていたのですが、この日はもう終了とのこと。。。是非、また機会があったら足を運びたいです!!
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