« 日本シリーズ第5戦 | トップページ | 九州へ行ってきます。 »

2008年11月 8日 (土)

割烹料理屋

昨晩は主人のご両親と主人と私の4人で、割烹料理屋さんに行ってきました。

P1040852

海老しんじょです。我が家で作るものより、弾力があり、海老の食感もしっかりしていて、とてもおいしかったです。ご主人に作り方を聞いたところ、つなぎには卵の黄身を使っているとこのこと。。。白身を使っていた私としてはビックリ。早速近いうちに再トライしてみよ~っと

P1040854

こちらは鯵のお刺身です。調理の直前まで生きていた為、お皿の上でもぴくぴく動いていました。鯵さん、ごめんなさい、、、でも、新鮮でおいしい鯵でした。。。

他に、銀杏の素揚げ、〆サバ、焼き鳥、かわはぎのお刺身、そして、うな重を頂きました。さすがうな重は主人と半分ずつに。どれもおいしくとても大満足です。ただ、土瓶蒸しを楽しみにしていたのですが、この日はもう終了とのこと。。。是非、また機会があったら足を運びたいです!!

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気ブログが見られます。

|

« 日本シリーズ第5戦 | トップページ | 九州へ行ってきます。 »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 割烹料理屋:

« 日本シリーズ第5戦 | トップページ | 九州へ行ってきます。 »